Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку… Секрет, который делает блюдо неповторимым!

Замороженный картофель
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
Приготовление
● Очисти картофель от кожуры и хорошенько промой клубни под напором воды.
● Набери в кастрюлю воды и дай жидкости закипеть. Помести картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовь его примерно 6–8 минут. Затем извлеки картофель и дай ему остыть.
● Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне.
● Подготовленный картофель накрой пищевой пленкой или заверни в полиэтиленовый пакет. Затем помести клубни в морозильную камеру на 1 час.
● По истечении указанного времени извлеки картофель из морозилки и помести в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавь в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляй в нём клубни.
● Разогрей духовку до 180 градусов и запекай картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверни клубни на другую сторону.
После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира!
Оцените статью