Узнайте, как готовить самый вкусный картофель по-французски. Вам обязательно нужно попробовать!

Чтобы приготовить вкусный картофель, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 8-9 крупных картофелин;
  • 8 яиц;
  • 200 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки масла.
Начинаем готовить:
Сварите картофель в кожуре с добавлением ложки соли, чтобы он не разварился. Варим яйца также с добавлением ложки соли, чтобы они не растрескались. Параллельно готовим соус: растапливаем две столовые ложки масла и добавляем муку. Снимаем с огня, добавляем сметану и молоко и провариваем еще около 5 минут. Добавляем специи по вкусу.
После того, как мы отварили картофель, очищаем его и нарезаем на кубики. В предварительно смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем слоями картофель, мелко нарезанные яйца, сыр (натертый на крупной терке), а сверху поливаем приготовленным ранее соусом. Затем снова выкладываем слоями картофель, яйца, сыр, соус и т. д. Сверху посыпьте сыром, полейте сметаной и поместите блюдо в духовку на 20 минут.