Вкуснейший медовый кекс! Отличный десерт для празничных чаепитий!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Жидкий мед — 120 г
  • Вишня замороженная без косточек — 400 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  • Размораживаем вишню, если есть косточки, удаляем их.
  • Заливаем вишни жидким медом. Аккуратно смешиваем с тестом.
  • Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем на протяжении 45 минут до готовности.
  • Даем кексу полностью остыть и достаем из формы.
  • Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот и все — наш праздничный кекс готов! Приятного аппетита!