Безумно вкусные рулетики из картофеля и лаваша. Вся семья обожает! Это даже лучше чем мясо!

Тонкий листовой лаваш при проявлении должной смекалки с вашей стороны способен превратится в чудесный источник для воплощений оригинальных кулинарных идей. Из него современная хозяйка сможет приготовить множество гастрономических шедевров. Рекомендуем обязательно взять себе на вооружение еще один интересный рецепт, в основе которого лежит описываемый продукт.
Приготовление рулетиков с вкусной, ароматной и сытной картофельно-грибной начинкой отнимет минимум времени, а готовый результат превзойдет все ожидания!Необходимые ингредиенты:
пару листов лаваша;
3 шт крупные картофелины;
1 шт репчатая луковица;
3 чесночных зубца;
0,25-0,3 кг белых грибов или шампиньонов;
1 пучок вашей любимой зелени;
100 мл подсолнечного масла»
Поваренная соль и полотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления не отличается особой сложностью и потребует от вас выполнения ряда действий:
Тщательно вымытый мочалкой картофель, очищаем от кожуры и отвариваем в присоленной воде до мягкости.
Мелко нашинкованную репчатую луковицу поджариваем на 2 ст.л масла до прозрачности после чего добавляем промытые и порезанные грибы. Полученную массу жарим еще около 5 мин.
Превращаем отварной картофель в пюре средней плотности, вводим мелко нашинкованную зелень, чеснок и грибную массу. Корректируем вкус уже готовой начинки, добавляя соль и специи.
На глаз делим нашу начинку на пополам. На столе раскладываем первый лист лаваша, выкладываем на него часть картофеле-грибной массы. Сверху выкладываем второй лавашный лист, по которому также распределяем оставшуюся начинку.
 Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом. Нарезаем его на порционные кусочки толщиной около 20 мм, каждый из них обжариваем с двух сторон.
Оптимально подавать лавашевые рулетики к столу в горячем виде. Такое угощение будет одинаково уместно и на праздничном столе и при выезде с семьей на природу.