Вкуснейшие творожные шарики…

Что сделать из творога

Ингредиенты:
250 гр творога
1 яйцо

5-6 столовых ложек сахара
1,5 стакана муки
½ без горки чайной ложки соды
сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков,деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Загрузка...
Жарить лучше на среднем огне
, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на
блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.