Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей. Итак, возьми стакан сахара, муки и…

Загрузка...
Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
1 стак.
Сметана
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Сливочное масло
2 ст. л.
Творог
0,5 кг
Манка
1 ст. л.
Ванильный сахар
5 г
Ягоды
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца и полстакана сахара.
  2. Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу.
  3. Замесите жидкое однородное тесто.
  4. В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку.
  5. Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу.
  6. На творожную массу выложите фрукты.
  7. Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется — сразу отправляйте пирог на 30 минут.
  8. Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки.
Маленькие ватрушки с творогом и изюмом пекли все. Спорить нет смысла — они очень вкусные. Но ватрушка-пирог затмит даже самый удачный рецепт. Горсть свежих или замороженных ягод придаст обычной выпечке кислинку и украсит для праздничного стола.