Праздничный салат с куриной печенью «Ромашка»

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,4 кг
  • морковь — 120 гр
  • картофель — 170 гр
  • яйца — 5 шт
  • лук — 120 гр
  • шампиньоны — 270 гр
  • укроп
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень. Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.
Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.
Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.
В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.
Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком. От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!