Восхитительный запеченный картофель в горчичном соусе к новогоднему столу! Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 5 шт.
  • горчица (французская) — 5 ч. ложек
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перц — по вкусу
  • специи (например, орегано) — 2 ч. ложки

Приготовление:

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать на несколько частей, в зависимости от величины клубня.
  • Отварить картофель на протяжении 3-5 минут. Если вы используете молодой картофель, можно не отваривать и не очищать кожуру.
  • Растительное масло смешать с горчицей, солью, перцем и специями.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Когда немного картофель остынет, смешать его с маринадом и чесноком и оставить на 20-30 минут.
  • Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.
  • Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Вот и все — наша празничная картошечка готова! Приятного аппетита!
Оцените статью