Каждую зиму готовлю этот салат из краснокочанной капусты с яблоком и йогуртом! Очень вкусно и полезно!

Этот салат — идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Салат получается очень вкусным, с приятной кислинкой, которую дает йогурт и яблоко. Его отличает от других салатов пониженная калорийность, слегка островатый вкус и свежесть.​

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1/2 кочана
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Йогурт греческий — 4 ст. ложки

Приготовление:

  • Шинкуем краснокочанную капусту.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем капусту до мягкости, постоянно помешивая. Даем остыть.
  • Чистим чеснок и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в миску с капустой.
  • Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в салат.
  • Добавляем йогурт и все перемешиваем.
  • Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.
Вот и все — наш салат готов! Приятного аппетита!