Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису.

Классический вариант готовить довольно хлопотно, требуется немало опыта, знаний, да и довольно дорогих ингредиентов. Поэтому, предлагаю тебе не заморачиваться и приготовить простой, но не менее вкусный тирамису из доступных продуктов.

Как приготовить тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г любого песочного печенья
200 г нежирного творога
100 г сметаны
50 г сахара
1 ч. л. кофе
1 рюмка сливочного ликера
пакетик ванили
Загрузка...
какао или тертый шоколад по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
крем
Завари чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара. В остывший кофе влей рюмку ликера — Baileys, Cointreau или Kahlua. На крайний случай подойдет коньяк.
кофе
Окуни печенье на 5 секунд в смесь кофе и ликера.
печенье и кофе
Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, сформируй десерт. Можно использовать прозрачные креманки или большие бокалы.
выкладываем слои
Остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит!
Готовый десерт тирамису поставь в холодильник на 3 часа, желательно на ночь. За это время он настоится, печенье пропитается и тебе останется только украсить верхний слой порошком какао. Можно также использовать хороший черный шоколад.
верхний слой

Приятного аппетита!
Я надеюсь, что тот, кто придумал это блюдо, получил Нобелевскую премию по кулинарии. Изысканный и утонченный десерт от вкуса которого кружится голова, и поднимается настроение. За это его свойство — повышать жизненный тонус —некоторые причисляют тирамису к афродизиакам и советуют есть, собираясь на свидания.