Картошка под шубой. Богатый вкус этого блюда порадует каждую хозяйку!

Это сытное и простое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Вам не нужно использовать сложные ингредиенты и тратить много времени.
Совсем немного усилий — на твоем столе будет красоваться изумительное блюдо — «Картофель под шубой». Приготовь уже сегодня!

Готовить его следует не торопясь, чтобы мясной запеканке хватило времени хорошенько протомиться в духовке. Только тогда результат получится отменным!
Картофель под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг картофеля
• 100 г репчатого лука
• 700 г мясного фарша
• 200 г помидор
• 200 г твердого сыра
• 200 г майонеза
• 1/4 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. Перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь всё для запекания картофеля в духовке: застели противень с высокими бортами пергаментом и смажь его сливочным маслом.
2. Очисти картофель и лук. Нарежь их кольцами, перемешай с майонезом, затем добавь специи и выложи первый слой на противень.
3. Второй слой — фарш. Добавь в мясо соль, перец и хорошенько обжарь на сковородке. Затем аккуратно и равномерно распредели мясо на противне.
4. Смажь мясной слой майонезом, затем нарежь помидоры кольцами и помести их на противень.
5. Смажь последний слой майонезом и помести картофельную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай картофель под шубой 40 минут. За 10 минут до готовности извлеки противень из духовки и добавь тертый сыр.
Картофель под шубой — сытное и оригинальное блюдо. Побалуй своих родных, приготовив его на ужин!