Я в него влюбилась раз и навсегда! Шоколадный торт. Идеальный!

Вам потребуется:

Для коржей:
  • 3 стакана сахара (600гр)
  • 3 стакана муки (425гр)
  • 1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 и 1/4 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана горячего кофе
Для крема:
  • 1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
  • 1,5 стакана сливок (35%)
  • 213гр шоколад, мелко нарезать
  • 170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить:

Для коржей:
Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким. Разделите тесто между формами. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).
Для крема:
В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
Вмешать ванильный экстракт. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.