Домашний сливочный крем из молока. Обожаю такие рецепты за простоту и экономию!

Ингредиенты
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
  1. Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2%) и сливочное масло (72% жирности).
  2. Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.
  3. Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5-10 минут в зависимости от мощности прибора.
  4. После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.