Это средство называют «Жидким Золотом»! Выводит токсины, шлаки, избавляет от инфекций и не только!

А вы слышали о топленом 
масле и почему оно так ценится индусами и они называют его жидким золотом? Не знаете? Тогда эта статья для вас. Конечно же, в русской кухне оно тоже использовалось еще издавна, но про его целительные свойства мало кому известно.

Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если все так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?
На самом деле, топленое масло действительно обладает мощнейшими целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока.
Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к вегетарианской пище, которая прекрасно сочетается с топленым маслом – у них оно называется гхи или ги.

Как же сделать топленое масло дома?

Лучше все-таки готовить топленое масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.
У качественного топленого масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, желтого или светло-желтого – осадка тоже быть не должно.
Рецепты приготовления топленого масла существуют самые разные. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая пену и удаляя отвердевшие частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить.
Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа, необходимо смазать ее топленым маслом. Это поможет защитить организм от простуд и инфекций. В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно быстро проникает в поры кожи, и отлично впитывается.
Попадая внутрь кожных слоев, топленое масло растворяет и выводит скопившиеся в них шлаки, соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится невероятно мягкой, гладкой и нежной.