Жареная картошечка по этому рецепту всегда получается супер вкусной!

Эта картошечка всегда будет вкусной! Жареная картошечка по этому рецепту получается всегда ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовьте на ужин!
Прежде чем перейти к основному рецепту, давайте вспомним простые правила жарки картошки.

Чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой, лучше:
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят.
Вот рецепт вкусной жареной картошечки по домашнему рецепту
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Поджаристость вы выбираете сами , но помните ,что у картошки много разных сортов, от чего тоже зависит вкус жареной картошки.
Оцените статью