Рецепт настоящих драников. Их просто нужно попробовать!

Кто не любит драники? Хрустящие со свеженькой сметанкой?
Есть очень простой рецепт их приготовления. В нем нет ни муки, ни яиц. Картошка, и только картошка! Попробуйте!
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • растительное масло
Самый главный секрет вкусных драников – это выбрать картофель обогащенный крахмалом. Как это сделать?
  • Очень просто: разрезать одну картофелину пополам, покрутить и отпустить. Если нижняя часть будет держаться и не упадет, значит, картофель подходящий. Если этого не случилось, можно схитрить и добавить на 1 кг натертого картофеля 2 столовые ложки крахмала.
  • Картофель нужно натирать сразу после чистки. Нельзя класть его в воду. Вода забирает крахмал.
  • Первым нужно натирать лук. Если натереть в первую очередь картофель, он быстро потемнеет. Этого можно избежать, смешивая его с предусмотрительно  натертым луком.
А теперь приступим.
Приготовление:
  1. Натереть лук на мелкой терке.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Смесь получается достаточно жидкой.
    Загрузка...
    Чтобы избавиться от лишней жидкости, нужно воспользоваться дуршлагом.
  4. Посолить картофельную массу перед жаркой.
  5. Сковороду хорошо раскалить и влить приблизительно 4 мм растительного масла. Драники должны быть погружены в масло наполовину.
  6. Ложкой выкладывать массу на сковороду с раскаленным маслом.
  7. Сырую картофельно-луковую смесь в миске нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал быстро оседает на дно.
  8. Обжарить на большом огне до румяной корочки с двух сторон.
  9. Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Если все сделать правильно, то драники получаются хрустящие снаружи и нежные внутри!