В зимний сезон делаю этот салат из капусты, моркови, яблока и кукурузы… Настоящая витаминная подзарядка!

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 100 г
  • кукуруза консервированная — 70 г
  • яблоко — 0,5 большого или 1 среднее
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень — для сервировки

Приготовление:

  • Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  • Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками либо натереть на терке.
  • Смешать в миске все ингредиенты, добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
  • Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.
Вот и все наш витаминный салат готов! Приятного аппетита!