Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег»

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.
Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез или универсальный соус – по вкусу;
  • сладкий черный виноград (киш-миш) – для украшения;
  • 50 грамм твердого сыра – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки.
Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном). Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет киш миш).
Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Состав продуктов два филе куриной грудки; 4 свежих куриных яйца; небольшая горсть грецких орехов; 100 грамм твердого сыра; майонез или универсальный соус – по вкусу; сладкий черный виноград (киш-миш) – для украшения; 50 грамм твердого сыра – для украшения. Пошаговый процесс приготовления Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки. Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок. Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом. В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать. Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой. Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном). Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза. Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата. Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет киш миш). Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол. Приятного аппетита!