Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем.

Яблочный пирог с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг яблок
2 ст. муки
150 г сливочного масла

0,5 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.
мука

Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
тесто
Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.
ломтики яблок
Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.
яблоки в форме
Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.
крем

Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.
Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.
Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!