Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
вода
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
шкурка
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
нарезаем
Загрузка...
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
сало в рассоле
Накрой крышкой и доведи до кипения.
дводим до кипения
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
накипь
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
чеснок
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.