Гости будут в удивлении! Улетная закуска из лаваша

Обалденная закуска, которую мы будем готовить из лаваша.
Получается она хрустящая с сочной начинкой внутри.
 Приготовьте ее на праздничный стол и ваши гости будут от нее в восторге. Майонез лучше использовать домашний, с ним блюдо получается более вкусное и имеет пикантный привкус.

Необходимые продукты

  • тонкий лаваш — 120 гр
  • маринованные огурцы — 100 гр
  • капуста — 350 гр
  • лук — 70 гр
  • морковь — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л
  • укроп
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочки. Выкладываем его в чашку и заливаем кипятком.
  2. Оставшиеся овощи натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем отжатый лук и майонез. Все перемешиваем. Укроп измельчаем и всыпаем его в начинку, добавляем соль по вкусу и снова перемешиваем.
  3. На стол выкладываем лист тонкого лаваша и распределяем на нем начинку. С краем лаваша должно остаться пустое место, примерно по 2 см. Сверху на начинку делаем легкую майонезную сеточку и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней подготовленные кусочки. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!