Хрустящие венгерские лепешки с картошкой — Лангоши.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
  • 3-4 средних картошки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1/2 чл соли
  • жир для жарки
Приготовление:
  1. Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
  2. В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
  3. В картофельное пюре добавить муку и соль. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Режем на прямоугольники. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
  5. Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
  6. Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.
Приятного аппетита!

Оцените статью