Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами. Хит новогодней ночи!

Удобный рецепт: если вам покажется, что ингредиентов слишком много или некоторые из них лишние… смело меняйте!
Оставьте лишь суть:
 рыба+цитрусовые.
Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 250-300 гр свежей форели
  • 1 большой сочный апельсин
  • 1 баночка оливок или маслин
  • 3 маринованных огурчика
  • 200 гр мягкого сыра
  • 1 баночка красной икры
  • майонез
  • соль, перец
Приготовление:
  1. Форель освободить от кожи, костей, порезать на пластины и присыпать солью и небольшим количеством сахара (щепотка). Через 2-3 часа ваша форель станет малосольной. Ее нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными кусочками.
  2. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.
  3. Огурчики и маслины нарезать тонкими кружками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Апельсин почистить, освободить от пленок и порезать кусочками той же толщины, что у кружков огурца.
  6. В майонез добавить соль, перец перемешать.
  7. Салат выкладывается слоями (удобно сделать это при помощи формы для торта диаметром 20см), в следующем порядке: белки (промазать майонезом), желтки, форель (промазать майонезом), апельсины, сыр (1/2 от натертого объема), огуречно-маслиновый слой (вперемежку, чтобы не перебить вкус апельсина), сыр (вторая половина натертого сыра).
  8. Смазать салат сверху майонезом и выложить (не очень плотно) икру.
*Все слои лучше начинать выкладывать от бортика, постепенно двигаясь к центру.
Немного о трансформации.
Многие ингредиенты в салате можно заменить на свой вкус, за исключением, пожалуй, рыбы. Да и рыбу можно взять другую, не форель, а семгу или кету.
Вместо апельсина добавить консервированный ананас, который тоже неплохо сочетается с рыбой. А вместо огурцов можно использовать морскую капусту. Можно совсем исключить огурец и попробовать добавить киви… Фантазируйте, экспериментируйте, это же Новый год!