Очень полезные домашние конфеты…

Полезные конфеты. Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин,пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве,но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Это очень полезно, особенно детям!

Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров.
Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Домашние конфеты

Вам потребуется:
  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм изюма,
    Загрузка...
  • 200 грамм фиников
  • 200 грамм жареного миндаля,
  • сок половины лимона,
  • столовая ложка меда,
  • щепоть соли,
  • кунжут.
Как готовить:
  1. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
  2. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать,сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
  3. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть.
  4. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу , потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки,которые мне лично напоминают песок.
  5. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор.
  6. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
  7. Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. Приятного аппетита!