Салат-торт «Курочка Ряба»! Золотых яиц не понадобится, только 6 куриных.

Свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Салат довольно легкий, он понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.
Салат «Курочка Ряба»
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г копченой куриной грудинки
200 г свежих огурцов
250 г жареных грибов
6 куриных яиц
180–200 г майонеза
соль, перец, укроп по вкусу
кольцо для выпечки диаметром 21 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь небольшими кусочками филе курицы и свежие огурцы.
Мелко поруби пучок укропа.
Натри на мелкой терке вареные яйца и соедини их с майонезом. Перемешай.
Установи кольцо для выпечки на блюдо и выкладывай в него салат.
Первый слой — нарезанное куриное филе, затем треть яичной смеси и огурцы. Слой огурцов можно посыпать рубленым укропом. Четвертый слой — еще одна треть яичной смеси. За ней грибы и последняя часть яиц с майонезом.
Распредели поверх торта столовую ложку майонеза. Накрой салат пленкой и поставь на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа сними с салата кольцо. Проще это сделать, слегка провернув его.
Укрась салат кусочками огурцов. Можно взять для украшения половинки вареных перепелиных яиц.
Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

Если салат готовится для торжественного случая, его можно оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на «перышках».