15 продуктов, в которых себя вредно ограничивать! Я уже изменила свой рацион!

Эти продукты — бесценная помощь организму. И в любом случае лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и спустя некоторое время тратить деньги на лекарства.

Абрикос

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.

Малина

Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.

Манго

Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.

Мускусная дыня

Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

Клюквенный сок

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 ккал. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.

Помидор

Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день.

Изюм

Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

Инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»

Лимон

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.

Лук

В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

Артишоки

Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.

Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

Чечевица Исофлавоны

Чечевица Исофлавоны (Isoflavones) — мощнейшая профилактика рака груди. Она содержит клетчатку, которая улучшает работу всего организма.

Ракообразные — моллюски, мидии

Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности. Кроме тогою, эти продукты содержат железо, магний и калий, которые так необходимы для организма.
Оцените статью