Торт «Лентяй». Когда совсем нет времени, а хочется побаловать близких

Сладкое к чаю любят практически все. Но часто, мы бываем ограничены во времени. А так хочется чего-то особенного. Так почему не превратить банальные пряники в шикарный фруктовый тортик? Попробуйте!
Домашним понравится ваш кондитерский эксперимент.

Ингредиенты:
  • пряники – 500гр. (лучше шоколадные)
  • сметана – 500 мл
  • сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
  • банан – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
*Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметров 20 см.
Приготовление:
1. Застелить форму пищевой пленкой.
2. В глубокой миске смешать сметану и сахар. Крем готов.
3. Пряники нарезать на кружочки.
4. Киви и банан почистить и нарезать на кружочки.
5. Дно формы смазать кремом.
6. Собираем торт:
  • 1 слой — кружки пряников;
  • 2 слой – бананы;
  • 3 слой – пряники;
  • 4 слой – киви;
  • 5 слой – пряники.
*Не забывайте промазывать кремом каждый слой.
7. Сверху торт смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
8. Перевtрнуть торт на блюдо и освободить от формы.
9. Из пряников сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
10. Украсить по желанию.