Котлеты «Гомельские»

Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в восторг кого угодно… Приготовь — результатом останешься довольна!

Ингредиенты для котлет:

  • 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
  • 200–300 г шампиньонов
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • укроп
  • соль, перец
  • Ингредиенты для панировки:

    • 2–4 картофелины
    • 1 яйцо
    • мука
    • масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
  • Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
  • Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
  • Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
    Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
    Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.
    Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.