«Прага» — салат, от которого невозможно отказаться. Одна из версий старинного рецепта

Ингредиенты на 4 порции:
  • куриное филе — 1 шт. небольшого размера
  • морковь отварная — 2 шт.
  • лук — 1 шт. небольшого размера
  • чернослив — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы консервированные — 4 шт.
  • горошек консервированный — 250 г
  • майонез — 200 г
Маринад для лука:
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • кипячёная вода — 150 мл
  • Приготовление:Куриное филе отварить в кипящей воде 30 минут. На литр воды добавить 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, одну луковицу, и в конце добавить 1-2 шт. лаврового листа. Мелко нарезать и замариновать репчатый лук. Мелко нарезать маринованные огурцы. Мелко нарезать морковь. То же проделать с куриным филе. Вареные яйца также мелко нарезать. Мелко нарезать чернослив. Если он жестковатый, замочить его на несколько минут в кипятке. Салат выкладывается слоями: куриное филе, маринованный лук, майонезная сеточка, маринованный огурец, яйца, майонезная сеточка, морковь, консервированный горошек, чернослив, майонезная сеточка. Каждый слой желательно немного утрамбовать. Чтобы салат не получился сухим, не забудьте про майонезную прослойку. Очередность слоев в рецепте очень условная. Вы можете поменять ее на свой вкус.