У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть — их сметают с тарелки!

Продукты:

Тесто:
  1. Мука — 900 гр
  2. Кефир — 500 мл
  3. Сахар — 2 ст. ложки
  4. Соль — 1 ч. ложка
  5. Яйцо куриное — 2 шт
  6. Маргарин растопленный — 100 гр
  7. Сухие дрожжи — 9 гр
  8. Масло для жарки
Начинка:
  1. Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
  2. Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Как приготовить вкусные пирожки:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 мин тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде,  на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.