Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды. С нежной текстурой…

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
2 стак.
Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
1 щеп.
Изюм
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
  2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. 
Оцените статью