Потрясающая пицца на кефире без дрожжей, которая уплетается за обе щеки

Для теста

  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка приправы «Мивина»
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • тимьян по вкусу
  • 400 гр пшеничной муки

Для начинки

  • 80 гр томатной пасты
  • 400 гр колбасы
  • 250 гр помидор
  • 150 гр твердого сыра
  • 60 гр майонеза

Начинаем процесс

В первую очередь выливаем кефир в отдельную ёмкость и сыпем в него соду. Затем оставляем всё это на 5 минут при комнатной температуре. По истечении нужного времени солим и приправляем. Хорошо перемешиваем и добавляем тимьян, сахарный песок и растительное масло.
После чего в отдельную ёмкость просеиваем муку и частями отправляем ее в тесто. Замешиваем его. Оно не должно липнуть к рукам. Затем накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа.
По истечении нужного времени раскатываем его в круглый пласт и выкладываем на пергаментную бумагу. Затем смазываем томатной пастой и выкладываем колбасу, предварительно нарезанную брусочками. После чего кладем помидоры колечками, которые следует немного посолить, и делаем майонезную сетку. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им нашу пиццу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наше изделие на 40-50 минут.

Приятного аппетита!