Пышный, высокий бисквит, который никогда не опадает…

Ингредиенты:
  1. яйца — 7 шт. (используем яйца крупного размера и комнатной температуры);
  2. 220 грамм сахарного песка;
  3. сливочное масло;
  4. ванильный сахар — 2 ч.л.;
  5. 150 грамм муки;
  6. крахмал — 70 грамм;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Бисквит в мультиварке

  1. В отдельную посуду отправляем яйца.
  2. В емкость к яйцам отправляем ванильный сахар. Добавляем сахар. Все 5 мин. взбиваем при помощи миксера на самых маленьких скоростях.
  3. А затем взбиваем еще 10-15 мин на максимальных скоростях. Масса увеличится в объеме в три раза.
  4. Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.
  5. Мучную смесь примерно в 3-4 приема просеиваем в яичную массу. После каждого добавления муки перемешиваем тесто очень аккуратно складывающимися движениями.
  6. Должна сохраниться воздушная структуру теста.
  7. Мультиварку включаем на функцию “Подогрев”. В чашу (диаметр 21 см.) отправляем немножко сливочного масла. Растопленным маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Я использую силиконовую щеточку.
  8. В подогретую чашу выливаем тесто.
  9. Выпекаем 40-60 минут вкусняшку в мультиварке. Не открывайте мультиварку во время выпечки.
  10. Готовый бисквит оставляем в чаше на 5 мин. Затем отправляем бисквитик на решетку.
Выпечка очень вкусная сама по себе. Если пропитать его сиропом (джемом) получится обалденный тортик.