Нежный кекс на кефире с божественным вкусом…

Нужные ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 170 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 250 мл кефира
  • цедра одного лимона
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 гр пшеничной муки
  • 8 гр разрыхлителя
Начинаем процесс
  1. В первую очередь, используя венчик, слегка взбиваем яйцо с сахарным песком и солью. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир и добавляем лимонную цедру.
  2. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и продолжаем процесс перемешивания. В результате у нас получилось достаточно жидкое тесто.
  3. Берем форму для запекания и кладем на неё пергаментную бумагу. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем кекс выпекаться на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если кекс начнет подгорать, но будет всё равно внутри сыроват, то надо накрыть его фольгой.
  5. По истечении нужного времени достаём наше готовое изделия, даем ему немного остыть в форме, а после вынимаем и остужаем на решетке.