Пора готовиться к Новому году! Оригинальные салат с праздничной подачей.

Невероятно вкусный нежный салат украсит любой праздничный стол! Гости гарантированно попросят рецепт.
Ингредиенты:
  • печень трески — 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • отваренный картофель — 2-3 шт.
  • отваренная морковь — 1-2 шт.
  • отваренные яйца — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
Если отварить овощи и яйца заранее, собрать салат – пара пустяков. Перед празднованием Нового года все мы находимся в цейтноте. Этот салат может стать достойным спасением при катастрофической нехватке времени.
*Лучше собирать закуску в разъемной форме, на блюде, на котором планируется подавать закуску на стол.
Приготовление:
  1. Первым слоем уложить натертый на крупной терке картофель. Утрамбовать и полить майонезом.
  2. Вторым слоем  идет «главное действующее лицо» — печень трески. Из консервов надо слить масло, измельчить печень вилкой, уложить в форму и разровнять.
  3. Третий слой — вареная морковь, натертая на крупной терке. На морковный слой нужно сделать майонезную сетку.
  4. Четвертый слой – мелко порубленный репчатый лук. Лук лучше предварительно залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Вместо/вместе с луком можно использовать соленые или маринованные огурцы.
  5. Пятый слой – плавленый сырок также натертый на терке.
  6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки покрошить шестым слоем, смазать майонезом.
  7. Седьмым слоем будут натертые на мелкой терке белки.
  8. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 1 час.