Это необходимо прочитать перед тем, как использовать куркуму!

Куркума быстро становится самой популярной специей в мире, в результате ее удивительных целебных свойств. Как вы, наверное, знаете, куркумин, активный ингредиент в куркуме, отвечает за большинство лечебных свойств куркумы.
Согласно рефератам исследования из библиографической базы Национальной библиотеки медицины, известной как MEDLINE, существует более 600 потенциальных преимуществ для здоровья этой целительной специи.
Хотя добавление куркумы к блюдам — очень простой способ улучшить свое здоровье, есть несколько вещей, которые вам нужно знать об этом.
Куркумин не легко поглощается!
Многие исследования показали, что уровни куркумина в плазме крови, моче или периферических тканях (если они обнаружены) очень малы независимо от дозы. Низкое поглощение не позволит вам получить сильные лечебные свойства этой удивительной специи, чтобы максимально использовать ее.
Как увеличить биодоступность (абсорбцию) куркумы?
К счастью для нас, есть очень простые методы, которые могут легко повысить биодоступность куркумы
1. Всегда смешивайте с черным перцем
Помимо того, что черный перец имеет множество преимуществ для здоровья сам по себе, он также может улучшить поглощение куркумы. Исследование, озаглавленное «Влияние пиперина на фармакокинетику куркумина у животных и добровольцев» показало, что биодоступность куркумина увеличивается на 2000%, когда его смешивают только с четвертью чайной ложки пиперина (активного ингредиента черного перца).
2. Добавить здоровые жиры в куркуму
Куркума жирорастворима, поэтому ее следует смешивать с некоторыми здоровыми жирами, чтобы полностью поглощаться организмом. По словам доктора Майкла Грегера, когда куркума потребляется в сочетании с кокосовым или оливковым маслом, она будет непосредственно поглощаться в кровоток через лимфатическую систему, тем самым частично обходя печень. Это имеет решающее значение, поскольку куркума остается дольше в организме, когда она менее подвержена метаболическим ферментам.
3. Высокая температура увеличивает биодоступность куркумы
Доктор Сарасвати Сукумар рекомендует добавить половину чайной ложки куркумы в соте, потому что тепло увеличивает биодоступность куркумы.«Лучший способ принять это, я считаю, — использовать его в вашей кулинарии очень широко. Если у вас есть какой-нибудь соте, просто посыпайте его. В тот момент, когда вы нагреваете масло и добавляете куркуму к нему, теперь она становится полностью биодоступной для вас », — утверждает доктор Сукумар.
Рекомендуемая дозировка в соответствии с Медицинским центром Университета Мэриленда:
  • Свежий корень куркумы: 1,5 — 4 грамма в день
  • Сушеный, порошкообразный корень: 1 — 3 грамма в день