Изумительный торт «Килиманджаро»

Необходимые продукты

Для бисквита

  • мука — 130 гр
  • сахар — 9 ст.л
  • яйца — 5 шт
  • какао- 1,5 ст.л
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • ваниль — 1 ч.л

Для крема

  • йогурт — 2 ст.
  • жирные сливки — 2 ст.
  • консервированные персики — 0,8 кг
  • желатин — 15 гр
  • сахарная пудра — 70 гр

Для украшения

  • шоколад
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть. В чашку всыпаем какао, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  2. В чашу миксера вбиваем все яйца, добавляем ваниль и сахар. Взбиваем долго, до тех пор пока масса не станет густой и плотной. Затем добавляем смесь с мукой. Всыпаем ее не сразу, а делим на 3 приема. Затем вливаем сливочное масло.
  3. Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем бисквит. После этого разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 40 минут. Готовый бисквит остужаем и вытаскиваем из формы. Даем постоять 3-4 часа. Через отведенное время разрезаем бисквит на 3 части. В результате у нас получится 3 бисквитных коржа по 1-1.5 см. высотой.
  4. Кладем на стол первый корж и вырезаем из него середину. Края должны остаться примерно по 2-3 см. Серединку, которую мы вырезали, убираем в сторону. А края выкладываем сверху на второй корж. Закрепляем бисквит кондитерским кольцом. Оставшийся корж делим на 12 частей.
  5. Готовим крем. Персики достаем из банки и режем на крупные кусочки. Сироп выливаем в другую миску.
  6. В чашку вливаем персиковый сироп (150 мл.) и всыпаем желатин. Все хорошо перемешиваем. Оставляем желатин набухать на 15 минут.
  7. Пропитываем оставшимся сиропом коржи. Разрезанный корж пропитываем только с толстой стороны.
  8. Достаем холодные сливки из холодильника. Вливаем их в чашку миксера и добавляем сахар. Все взбиваем до однородности.
  9. Желатин хорошо прогреваем, но не доводим до кипения. Соединяем желатин с йогуртом с помощью миксера, а затем добавляем в получившуюся массу взбитые с сахаром сливки. Все доводим до однородной массы. Вводим в получившийся крем немного персиков и перемешиваем.
  10. Выкладываем на корж крем (1/3 часть). Он должен заполнить чашу, которая получилась у нас из бисквита, и слегка возвышаться над ней. Укладываем по краям нарезанный корж. Делаем это очень плотно, чтобы вместить все части. Прижимаем их кремом. Затем в центр кладем серединку, которую мы вырезали. В получившуюся середину выкладываем оставшийся крем и горкой оставшиеся персики.
  11. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа до застывания крема.
  12. Готовим украшение для низа торта. Шоколад делим на 2 части, одну растапливаем, а другую натираем на терке. Растопленным шоколадом вымазываем низ торта и присыпаем его натертым. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Оцените статью