Ароматное, нежное, в меру острое и очень сочное мясо в духовке покорит сердца всех мясоедов

Мясо в духовке на праздничном столе всегда занимает достойное место. А вот как приготовить его, чтобы получилось сочным и ароматным, еще и быстро, чтобы не долго возится. С этим рецептом на вашей кухне произойдет настоящее чудо. маринуется мясом молниеносно, а получается какое…ммм… Пальчики оближешь!
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л. (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус);
  • тоже самое по соли;
  • вода 0,5 ст.

Мясо в духовке рецепт

  1. Чеснок очистите, и дольки измельчите при помощи чесночницы. Смешайте с солью, и перцем, залейте водой, и дайте постоять 30 минут.
  2. Жидкость, которая получилась наберите в шприц, и введите по всему куску мяса. И также смажьте этой жидкостью мясо снаружи.
  3. Противень смажьте растительным маслом, выложите мясо, и отправьте запекаться в предварительно нагретую духовку до 200°С .
  4. Запекайте до тех пор, пока мясо не приобретет красивый румяный оттенок.
  5. Не забывайте поливать мясо соком, который будет выделятся в процессе жарки.
  6. На стол мясо подавайте порезав его порционными кусочками.
Такой оригинальный и простой способ запекания мяса в духовке позволит вам достичь совершенства на кухне.
Приятного аппетита! Ждем на страницах нашего кулинарного блога, еще очень много вкусного и оригинального только для Вас.