Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог

Ингредиенты:
  • мука пшеничная—180 гр
  • яблоко—4 шт
  • желток яичный—2 шт
  • сахар—140 гр
  • масло сливочное—50 гр
  • молоко—125 мл
  • разрыхлитель теста—4 гр
  • соль—1 щепотка.
Приготовление:
  1. Желтки взбиваем с сахаром (3 ст. л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  2. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
  4. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  5. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
  6. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
  7. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 гр) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.