Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоёное тесто упаковками…

Представьте себе: захотелось вам сладкой выпечки — 20 минут
, и она готова. Дети попросили приготовить чебуреки — полчаса, и они на столе. Друзья позвонили, что будут через 15 минут, а у вас уже подрумянились рогалики. Фантастика? Раньше я и сама бы так сказала, но не в этот раз. Достаточно просто купить несколько упаковок слоеного теста или же замесить его самостоятельно впрок и достать в самый подходящий момент.

Действительно, из слоеного теста можно готовить самые разные блюда. Обращаться с ним легко,да и купить можно в любом магазине. В его составе большинство витаминов группы В, которые оказывают позитивное влияние на состояние костной системы. Слоеное тесто способно поддержать энергетический баланс. Оно также и помогает насытиться гораздо быстрее. Но, отходя в сторону от терминов, которыми обычно орудуют медики, с уверенностью можем сказать одно: выпечка из слоеного теста еще и очень вкусная. И мы предлагаем обращаться к ней чаще.
Открытые слойки
Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Этот вариант далеко не самый полезный, хотя очень даже вкусный. Открытые слойки — аппетитно, оригинально и просто.
Ингредиенты:
  • 200-300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
  1. Раскатайте слоеное тесто. Готовый пласт разрежьте на несколько квадратиков. Ширина каждого — от 7 до 10 см.
  2. Используйте пергамент, чтобы застелить противень. Потом выложите на него все квадратики. По краям каждого квадрата нужно сделать бортики в 1 см.
  3. Вбейте по одному яйцу в каждый из квадратов. Сверху положите по два ломтика бекона. Теперь посыпьте яйцо тертым сыром, солью и перцем. Вы также можете добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Отправьте слойки на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °C.
Капустный пирог
Заглянув в любую кулинарную книгу, вы найдете несколько способов приготовления капустного пирога. Но когда времени не так много, а хочется чего-то вкусненького, можно использовать слоеное тесто.
Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 1 маленький вилок капусты
  • 3 ч. л. соли
  • 130 г сливочного масла
  • 7 яиц
Приготовление
  1. Нашинкуйте овощ, посолите его и хорошенько перемешайте. Отставьте емкость с овощем в сторону на 15 минут. Затем отожмите капусту.
  2. Сварите 6 яиц и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте с яйцами и нашинкованный овощ. Добавьте к ингредиентам растопленное сливочное масло.
  3. Раскатайте готовое слоеное тесто в 2 пласта. Одним выстелите дно противня. Всю начинку выложите сверху. Накройте всё вторым пластом. Обязательно защипните края.
  4. Взбейте 1 яйцо. Смажьте им тесто. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте блюдо выпекаться примерно на 40 минут.
Чебуреки
Домашние чебуреки на водке, кефире, воде очень популярны сегодня. Но даже если следовать рецепту, тесто не всегда идеальное. А этот рецепт избавит вас от необходимости разводить жидкое тесто самостоятельно.
Ингредиенты
  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Почистите лук и измельчите его в блендере. Смешайте овощ и фарш. Добавьте специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Разрежьте тесто на кусочки, сформируйте шарики и раскатайте их. Положите на половинку каждой лепешки фарш и кусочек сливочного масла. Накройте мясо второй половинкой и защипните.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек до золотистой корочки. Чтобы избавиться от жира, выложите готовое блюдо на бумажные полотенца.
Банановые слойки
Еще один вариант слоек, но уже со сладкой начинкой, можно приготовить на завтрак. Если у вас есть слоеное тесто, обязательно повторите это блюдо. Поверьте, есть утром что-то другое уже не захочется.