Аптечные секреты красоты от морщинок

Омолодить кожу и предотвратить появление морщинок можно с помощью недорогих аптечных средств.1. Комплекс витаминов А и Е. Его нужно наносить на кожу вокруг глаз утром и вечером.
Хороший эффект дает использование в течение 2-х недель, потом делается перерыв на месяц. Эти витамины следует добавлять в маски для лица и принимать внутрь по 1 капсуле 10 дней (перерыв месяц) – полезно для улучшения цвета лица, состояния волос и ногтей.
2. Ретиноевая мазь — синтетический аналог витамина А и назначается он против угрей. Но, на самом деле мазь может использоваться, как крем для омоложения и профилактики старения, она улучшает состояние кожи и снимает покраснения.
3. Предотвращает появление морщин нестандартное использование таких медицинских препаратов, как кремы и свечи от геморроя. Их косметическое применение может разглаживать даже глубокие морщины. Секрет в том, что они содержат жир печени акулы и др. вещества, уплотняющие и регенерирующие ткани, они избавляют кожу от отечности.
Применять рекомендуется так: свечу от геморроя размягчить на водяной бане и нанести на кожу под глазами, можно и на все лицо. Этим секретом красоты пользуются даже голливудские звезды, чтобы освежить лицо и снять синяки под глазами после бессонной ночи.
4. Для подтяжки кожи и избавления от мешков под глазами вам поможет обыкновенная Вьетнамская «Звездочка». Эффект виден практически сразу за счет воздействия множества компонентов. Ментоловое и камфорное масло, муравьиная кислота, масла гвоздики, эвкалипта, мяты, корицы, экстракт шиповника и вазелин — таков состав бальзама. При использовании бальзама нужно избегать области вокруг глаз.
5. Скраб из аспирина применяется для очищения и обновления. При намачивании (буквально одна капля) аспирин гранулируется, в него добавляем 1 чайную ложку меда и перемешиваем. Наносим смесь на лицо на 10 минут и массируем, словно скрабом, затем тщательно смываем. Такая еженедельная маска выровняет кожу и удалит все покраснения.
6. Цинковая мазь — ее наносят на всю поверхность состарившейся кожи тоненьким слоем. Однако учтите, что цинк сильно сушит кожу, поэтому после процедуры обязательно нанесите увлажняющий крем, особенно тщательно вокруг рта и под глазами, где чаще всего и образуются морщины.
7. Гидрокортизоновая мазь хорошо устраняет «гусиные лапки». Мазь удерживает влагу в коже, этим и объясняется эффект уменьшения морщинок. Откроем секрет: морщинки никуда не деваются, просто создается небольшой отек, который их и «растягивает». Точно также действуют и дорогостоящие омолаживающие косметические средства.