Домашний плавленый сыр «Янтарь» за 15 минут

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли.

Домашний плавленый сыр «Янтарь». Как приготовить

  1. Выложите в сотейник или кастрюлю творог. Лучше берите жирный домашний творог. Добавьте к творогу яйцо, соду и 0,5 ложки соды и размягченное сливочное масло.
  2. Блендером взбейте массу до кремообразного состояния.
  3. Поставьте сотейник на маленький огонь, также можно использовать паровую баню.
  4. Когда готовите сыр, непрерывно его помешивайте.
  5. Когда масса станет густеть и тянутся за ложкой — означает, что плавленый сыр «Янтарь» готов.
Выложите сыр в форму и уберите застывать в холодильник. А мои домашние сразу любят его кушать, иногда и застывать не успевает.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Черкасова.