Масло чайного дерева стимулирует иммунную систему и борется с вирусами и бактериями. 10 вариантов его применения

Перед применением протестируйте масло
 на небольшом участке кожного покрова на предмет аллергической реакции.
1. Угри, прыщи, акне. Для лечения этих кожных заболеваний используют 5%-ую концентрацию масла. Т. е. масло нужно развести с водой в пропорции 1/19. Раствор нужно втирать в проблемные зоны 2 раза в день. Лучше всего делать это с утра и на ночь.

2. Антисептик. Масло обладает прекрасными обеззараживающими и заживляющими свойствами. Им можно лечить небольшие ранки и воспаления. Можно применять его для борьбы с герпесом. В этом случае применяется та же концентрация масла с водой – 1/19.
3. Грибок. 1 раз в день нужно тщательно наносить 3-4 капли масла на ногти, пораженные грибком.
4. Волосы. Чтобы волосы были здоровыми и без перхоти нужно в шампунь добавить тот же 5%-ый водный раствор масла чайного дерева.
5. Релаксация. Оказывается, масло чайного дерева отлично расслабляет и благотворно влияет на нашу психику. Если добавить в ванну всего 10 капель масла, пройдет нервозность, улучшатся общее состояние и настроение.
6. Ангина. При помощи этого масла можно лечить ангину. Для этого нужно в емкость с горячей водой добавить масло из расчета 3 капли на литр воды и подышать над парами, 7-8 минут, до тех пор, пока пар будет достаточно горячим.
7. Интимная гигиена. Для этих целей понадобится 10%-ая концентрация. Нужно приготовить мыльную пену и добавить в нее несколько капель масла чайного дерева.
От кандидоза (или в просторечье – молочницы) также можно избавиться при помощи этого волшебного масла.  Для этого нужно развести 5 капель масла и пол чайной ложки пищевой соды в стакане теплой воды. Спринцевание этим раствором нужно проводить дважды в день в течение 7 дней.
8. Укусы насекомых. В этой ситуации применение масла — это одновременно дезинфекция, снятие боли и зуда. Нужно нанести 5% масло на места укусов и забинтовать. Менять повязку нужно 2 раза в сутки.
9. Лишай. 5% масло поможет справиться и с этим кожным заболеванием. 4-5 капель наносят на нужный участок 3 раза в сутки и накладывают повязку.
10. Применение в быту. Масло чайного дерева может быть полезно и в хозяйстве. С его помощью устраняют плесень в ванной, чистят зеркала и стекла. Масло не оставляет разводов. Разведите в пульверизаторе 100 мл уксуса, 500 мл воды и 6-7 капель масла и применяйте для чистки и дезинфекции поверхностей в доме.