Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой.

Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо вкусно!!! Картофельная масса:

На 2 кг картофеля я брала 2 яйца 2 ст. л. сметаны 4 ст. л. крахмала соль, перчик мелко порезанный укропчик Начинка: 500 гр фарша 1 луковица (я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла) соль, перчик Для грибов в сметане: 500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны) 200 мл сметаны 1 луковица соль, перец Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем. Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово. Фарш смешиваем с натёртой на мелкой тёрке луковице, грибочками (так же на мелкой тёрке натёртыми), добавляем соль, перец. На сковороду выкладываем 2 ст. л. картофельного «теста», на него — 1 ст. л. начинки-фарша, накрываем еще 1-2 ст. л. картофельной массы. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Когда все колдуны поджарятся, укладываем их в сотейник, накрываем крышкой (я уложила в форму для запекания и накрыла плотно фольгой) и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 гр. Пока колдуны в духовке доходят, мы готовим грибы в сметане. Грибы режем на кусочки, не сильно мелко. Обжариваем в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук. Добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком, заливаем сметаной, добавляем по вкусу приправы. Даём закипеть. Подаем колдуны со сметаной и грибами.