Пищевая сода и ваши зубы: что бикарбонат натрия делает для ваших зубов!

В прошлом пищевая сода рассматривалась как вещество, абразивное к зубной эмали. Я могу предположить, что вы это слышали, и вы не знакомы с тем, что пищевая сода на самом деле используется в качестве очистителя для зубов более 150 лет. Когда дело доходит до абразивности, зубную пасту обычно оценивают по шкале от 0 до 200.
Это известно как значение ОАД или относительная абразивность дентина. Таким образом, чистая пищевая сода имеет ОАД от 7. А зубная паста имеет минимум ОАД — 35.
Как вы можете видеть, пищевая сода далека от абразивного вещества, и есть много причин, почему вы должны начать использовать пищевую соду для чистки зубов. Она может отбеливать зубы, устранять пятна и уничтожать бактерии, которые приводят к заболеванию десен и кариесу.
Научно доказано, что чистка с помощью коммерческого средства для чистки зубов Arm & Hammer, содержащего 20-65% пищевой соды, может удалить больше налета, чем чистка зубов другими коммерческими средствами для очистки зубов, которые не содержат пищевую соду.
Считается, что бикарбонат натрия увеличивает рН в полости рта, что, в свою очередь, нейтрализует вредное воздействие бактериальных метаболических кислот. Бикарбонат натрия имеет абразивную природу и может действовать как средство для полировки, эффективно устраняя налет, нанесенный на зубную эмаль. Показано, что бикарбонат натрия обладает абразивностью, благоприятной для эмали. По сравнению с другими средствами для чистки зубов бикарбонат натрия действует как эффективный полирующий агент. Однако очень важно использовать его в надлежащем объеме.
Увеличивает поглощение кальция эмалью, что усиливает эмаль.
Многие исследования доказали, что бикарбонат обладает способностью снижать кислотность зубного налета и предотвращать проблемы зубов. Более того, он может препятствовать образованию зубного налета на зубах и увеличивать поглощение кальция зубной эмалью. Эксперты признали этот эффект бикарбоната еще в октябре 1985 года, когда зубной порошок, содержащий бикарбонат натрия, был запатентован в США.
Как использовать соду для чистки зубов.
Прежде всего, насыпьте немного пищевой соды в контейнер или маленькое блюдо. Затем смочите зубную щетку водой и окуните зубную щетку в емкость с пищевой содой. Рекомендуется чистить зубы в течение 2 минут, затем чистить язык еще 20 секунд, чтобы устранить микробы. Промойте водой.
Мы настоятельно рекомендуем прекратить использование коммерческой зубной пасты, потому что это вредно и токсично!