ПОЛЕЗНЫЙ, ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД, ОТ КОТОРОГО Я БЕЗ УМА!

Жизнь без шоколада представить просто невозможно!
Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения.
Производство шоколада превратилось в целую культуру.
Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок.
В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного.
Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве?
Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный.
Ингредиенты
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 6–8 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,25 ч. л.
  • Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление
Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

  1. Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.
  2. Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.
  4. Формочки для льда смажьте сливочным маслом и залейте в них шоколад. Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки. Так будет еще вкуснее.
  5. Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.