Маска «Великолепные руки» убирает все пигментные пятна, морщины, и трещины на руках!

Делаем в домашних условиях мазь, которая избавит от морщин, пигментных пятен и трещин на руках.
Ни  для кого не секрет, что кожа на руках, как и кожа на лице, выдает наш возраст. И если за ней не ухаживать, она очень быстро стареет, а вместе с ней и мы, поэтому так важно заботиться, не только о лице, но и о коже рук.

В своей статье мы подобрали для вас два прекрасных рецепта масок, которые помогут вам защитить кожу рук, сделать ее красивее, здоровее и моложе. Приготовить такие маски можно самостоятельно в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты.
Медово-яичная маска
Для приготовления вам понадобится: один яичный желток, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка мёда.
Способ приготовления: смешиваем желток с медом и маслом
Способ применения: в одном литре теплой воды растворяем две столовые ложки соли, на 10 минут опускаем руки  в воду с солью . После солевой ванночки, промокнув руки полотенцем, намазываем на них подготовленную смесь и оставляем на 15 минут.
Совершать такую процедуру можно несколько раз в неделю, после нее кожа ваших рук будет мягкой и эластичной. Медово-яичная маска в сочетании с солевой ванночкой не только подарит молодость коже рук, но и поможет избавиться от пигментных пятен.
Парафиновая маска
Еще одно прекрасное средство, защищающие кожу рук от старения — это парафиновая маска. Процедура парафинотерапии очень популярна в салонах красоты, но на самом деле, ее можно сделать и самостоятельно в домашних условиях.
Для ее приготовления вам понадобится: 2 килограмма медицинского парафина, который продается в любой аптеке, жирный питательный крем, например, на основе оливкового масла и меда, эмалированная посуда, хлопчатобумажные перчатки.
Способ приготовления:
Выкладываем парафин в эмалированную посуду с высокими бортиками. Перед тем как выложить парафин в эмалированную емкость, убедитесь, что она абсолютно сухая. Ставим на огонь и разогреваем до того момента, пока парафин не начнет плавиться. Будьте осторожны, не доводите парафин до кипения. Снимите емкость с огня, убедитесь в том, что парафин не слишком горячий.
Нанесите на руки питательный крем. После этого медленно опустите пальцы в растопленный парафин, а затем полностью кисти рук на десять секунд и выньте. Повторите процедуру восемь раз. В итоге на ваших руках должна образоваться пленка из парафина. Наденьте сверху хлопчатобумажные перчатки. Держать маску следует в течение тридцати минут. По истечении этого времени парафиновая пленка снимется вместе с перчатками. Останется нанести на кожу рук питательный крем и наслаждаться эффектом парафинотерапии.
Такая процедура требует больше времени и терпения, но эффект вас порадует.Ухаживайте за собой, оставайтесь молодыми не только в душе, но и внешне.