Это идеальный рецепт пышного бисквита! Наконец я нашла то, что искала!

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи.
Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.
Ингредиенты

6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.
Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.