Мигрень может сигнализировать о дефиците витаминов. Что вы должны есть, чтобы уменьшить головные боли?

Мигрень и головные боли поражают 38 миллионов человек только в Соединенных Штатах. Основная причина мигрени по-прежнему считается неподтвержденной, особенно со многими пациентами, которые ссылаются на различные факторы. Недавние исследования, представленные на 58-м ежегодном научном совещании Американской ассоциации головной боли, показывают, что ключом к открытию более спокойного мозга может быть также скрининг на недостатки витаминов.

Каждый витамин играет фундаментальную роль в производстве энергии в клетках. Таким образом, исследователи теоретизируют отсутствие достаточного количества необходимых витаминов (дефицит витамина), которые могут вызвать мигрень. В заявлении доктор Сюзанн Хаглер, ведущий автор этого исследования, сказал, что дальнейшие исследования необходимы для выяснения эффективности добавления витамина.
Дальнейшие исследования также необходимы для подтверждения того, является ли такое дополнение эффективным для пациентов с мигренью. Это также может помочь выяснить, имеют ли пациенты с умеренным дефицитом более высокий шанс получить пользу от приема.
Исследование, проведенное ранее в 2012 году, связало отсутствие магния с мигренями. Было обнаружено, что люди, страдающие частыми мигренями, имеют низкий уровень магния по сравнению с теми, кто никогда не испытывает мигрени или головные боли. Врачи с тех пор рекомендовали комбинацию магния и мультивитаминов всякий раз, когда появляются начальные симптомы головных болей.
Тем не менее, лучше всего попробовать добавить в свой рацион богатые витаминами продукты, чтобы помочь избежать мигрирующих мигреней.
Природные средства от мигрени и головной боли
Национальный институт здоровья пищевых добавок сообщает, что витамин D помогает организму человека абсорбировать кальций. Тунец, лосось, рыба-меч, сыр и яйца содержат обильное количество витамина D. Однако наилучшими вариантами для этого жизненно важного питательного вещества являются апельсиновый сок или молоко, обогащенные витамином D. Включение таких продуктов, как йогурт, шпинат, индейка, соевые бобы и миндаль в ваш рацион — самый идеальный подход, когда речь идет о витамине B2.
Вы должны потреблять темные листовые зеленые овощи, такие как брокколи, швейцарский мангольд, шпинат, все из которых содержат коэнзим Q10, витамин B2 и фолиевую кислоту. Нут, бобы и чечевица также содержат достаточное количество фолата. Орехи, моллюски, рыба, свинина, говядина и курица также являются необходимыми дополнениями для вашей диеты, поскольку все они содержат коэнзим Q10. Вы также должны потреблять семена подсолнечника и тыквы, миндаль, кешью, бананы, молоко и льняное семя, чтобы увеличить количество магния в вашем теле.
Обычные или газированные формы воды идеальны для потребления. Добавки и другие напитки, в том числе аспартам, глутамат натрия, нитриты, алкогольные напитки (особенно красное вино), напитки с кофеином, такие как кола, кофе, чай и даже травяные чаи, являются одними из самых опасных факторов. Приправы, такие как небольшое количество соли, ванильного экстракта и кленового сиропа, почти всегда хорошо переносятся.
Общие триггеры мигрени
Некоторые триггеры обычно вызывают головные боли и мигрень, особенно у восприимчивых людей. Это связано с тем, что люди, страдающие от мигрени, реагируют на нервы и кровеносные сосуды, так же, как некоторые пищевые чувствительности проявляются как сыпь.
Ниже перечислены общие триггеры питания:
  • Молочные продукты, такие как йогурт, сыр, обезжиренное или цельное коровье молоко и козье молоко.
  • Мясо, такое как курица, говядина, рыба, свинина и индейка.
  • Пшеничные продукты, включая хлеб.
  • Яйца.
  • Шоколад.
  • Орехи и арахисы.
  • Лук.
  • Помидоры.
  • Цитрусовые.
  • Бананы.
  • Яблоки.
  • Кукуруза.
Вывод
Хотя многие виды пищи могут быть триггерами для мигрени, это считается все же маловероятным. Однако многие распространенные виды пищи, кроме нескольких, вызвали мигрени и головные боли у изолированного человека. Это означает, что не каждая пища может считаться полностью вне подозрений.