Узбекский плов

Пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекский плов
Плов – блюдо очень древнее и самое популярное на Ближнем и Среднем Востоке, Азии, Закавказье. На востоке плов готовят ежедневно, не обходится без плова и ни одно значимое событие.
Сегодня это блюдо знают и любят повсеместно за его отличный вкус. В узбекском плове используется рис девзира, который не слипается и не разваривается. Желательно в нашем блюде использовать именно такой рис. Но если у вас нет девзиры, используйте обычный рис. Кумин и чеснок придают неповторимый вкус плову. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
0,6 кг моркови.
100г лука.
0,6 кг риса девзира.
200 мл масла растительного.
0,6 кг мяса (баранина).
2 головки чеснока.
2 ч.л. соли.
rумин (зира).
Готовим узбекский плов.
Берем рис девзира, промываем, заливаем водой на полчаса в миске.
Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами.
Сковороду разогреваем на огне, добавляем масло, нагреваем масло, выкладываем лук. Пассируем лук до румяного цвета.
На сковороду выкладываем баранину, порезанную кусочками (кубиками). Жарим мясо на сильном огне. Сначала мясо зажариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, с другой стороны также зажариваем.
Берем морковь, моем, очищаем, нарезаем соломкой. Порезанную морковь докладываем в мясо, тушим минут 5-7 до мягкости.
Далее наливаем воду (0,5 л) в сковороду, в середину кладем головку чеснока, у которой сняли только верхнюю шелуху.
Когда вода закипит, чеснок достаем и убираем. Воду с мясом солим. По вкусу вода должна быть солонее, чем необходимо, так как соль возьмет рис.
Кладем в сковороду рис, лопаткой выравниваем поверхность риса так, чтобы вода его покрывала.
Плов на медленном огне готовим 10-15 минут, вода за это время выпарится. В случае, если воды больше, чем необходимо, можно сделать в рисе отверстия маленькие, вода испарится быстрее.
Затем снова возвращаем чеснок в плов, вставляем головку чеснока в рис. Зиру присыпаем сверху плова.Сковороду закрываем плотно крышкой. Далее плов на медленном огне готовится в течение 20-25 минут. Все, готов плов. Подаем, накладывая в порционные тарелки.